Ser Poeta


Ser poeta, é florescer em terras áridas
Verter veneno em esplendor
Padecer sob o céu estrelado
Agarrado em um sonho invencível

É cantar com o peito estufado
Caminhando descalço sob chuva e trovão
Ter os braços erguidos pro céu
Enxergar com o coração

Ter visões lancinantes na noite
Dormir, dormir, com os olhos abertos
Especulando o mundo inefável
Entorpecido em um sonho místico

Ser poeta, é ter nas entranhas um sol flamejante
É desejar sem saber o desejo
É amar sem medir o abismo
É não ter mão, nem contra-mão


Ser Poeta, é ser Bicho de outro mundo!


imagem : Paul Gauguin -  Tahitian Landscape