Voando em jaula.

Livre?

Escuto um sim!

Direito de ser íntima do estranho,

Dever de ser desconhecida de mim.

Livre?

Em minhas mãos,

O protocolo;

Viro-me,

Recebo meu rótulo.

Livre?

Todos os dias,

Uma passagem de ida;

Liberto-me,

Dou de cara com um beco sem saída.

Livre?

Reaja,

Tem todo esse espaço limitado;

Divirta-se, é bem aqui;

Tá vendo esse quadrado?

Livre?

Teoria;

Eu vejo grades,

Disfarçadas de alforria.

Quanto mais transbordo,

Mais sou tragada.

Continuo sorrindo,

Porque estou sendo filmada.

Jusci Loiola
Enviado por Jusci Loiola em 22/09/2017
Reeditado em 20/06/2022
Código do texto: T6121763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.