Pai querido.

Pai querido, quantas sementes você plantou!

Em sua estada na terra você foi uma poesia de amor.

Eu sempre disse que fiz contigo a melhor faculdade,

Você foi a pessoa mais inteligente que conheci

Como jornalista, professor, tradutor e escritor.

Ensinava-me contando histórias, brincando de rimas,

Declamando Lusíadas, sentados embaixo das árvores.

Quantas lições aprendi assim contigo!

Seu ar austero, próprio de todo pai,

Impunha obediência com um único olhar.

Ficava claro que você não queria que errássemos,

Que fossemos íntegros conforme o seu ilibado caráter.

A sua sensibilidade foi algo que me marcou muito.

Ah! Seu violão tocando para eu dormir, como era bom!

Fui sua filha e com muita honra a sua fã.

A caridade era parada obrigatória para toda família...

O Evangelho era presente em seus atos...

Quantas vezes vi você ajudar sem poder os seus irmãos...

Como você foi forte perante a vida com sua Fé inabalável.

Ensinando-nos que tudo podíamos com o nosso pensamento positivo.

Sinto muito a sua falta pai amado,

Da sua alegria contando piadas,

Dos trocadilhos infames que dizia,

Das nossas conversas na hora da refeição,

Da sua perseverança em melhorar-se cada dia mais,

Como um bom espírita que foi.

Torno a dizer, você foi um lindo poema de amor...

As lágrimas rolam neste momento em meu rosto,

Só posso lhe dizer:

Que saudades meu pai!

Até um dia meu pai, minha vida!

Que Deus te ampare.

Gratidão.