o ancião

Eu sou um ancião

Eu vivo

e a ainda ando com os meus próprios pés

não trôpego, nem cambaleante

eu ando

e ainda vivo

e tenho os sonhos que me alimentam

e um “projeto” que me abriga

nas andanças, toda uma natureza vibrante

e um céu como teto

que no dia, quando sol, a luz me aquece

quando chuva, me esfria o corpo, não a alma

quando na noite, escurecido, o brilho da lua só me afaga

e as estrelas me fazem companhia estejam visíveis ou às ocultas e elas me condensam

aprendi a não contar nos dedos o tempo de um calendário

aprendi que minha contagem de tempo é o meu próprio tempo

aprendi que as pedras do percurso são os corações que lapido

e que os riachos que circundam os rios minhas próprias veias expostas.

ao longo da caminhada apreciei desertos vivos e mortos e prestes a morrer, em regiões

e amei desertos vivos, embora mortos, em humanos

ouvi críticas, conselhos, sofri do Bullying da ignorância, do preconceito, da tirania, das “guerras” inúteis a troco de “forças” que nada valem

e ouço se falar de um tempo em que eu deveria viver

mas eu não alcanço esse tempo de vida que se conta

porque não me inspira paixão e porque não me enquadro em padrões que me reduz, que me subtrai

e nada me apetece nessa contagem de tempo

e nada me desfavorece viver na solidão de mim mesma,

solidão enriquecida e povoada de desejos não mortos

e tudo me encanta quando um coração toca meu peito e quando toco o coração de alguém

e eu não quero seguir os conceitos, preceitos, crenças, cálculos

quero viver somente

nem que pra isso se revertam os ponteiros do fugaz relógio

nem que pra isso mostre ao mundo meu desafeto pela “impostura” de se viver dentro dos padrões que se impõem ferindo os meus próprios padrões.

porque eu sou um vulcão ativo que expele as lavas incandescentes que me compõem

porque eu sou um deserto que não se desertificou, que não se curvou diante da impossibilidade de viver seus próprios sonhos

eu sou um ancião

e ando

e ainda vivo

O ancião

Margarida Di

Margarida Di
Enviado por Margarida Di em 24/09/2017
Reeditado em 24/09/2017
Código do texto: T6123252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.