Rei sonhador

Lá vai sua majestade real

Saindo de seu barraco feito de zinco e madeira

Levantado em local de honra

No topo mais alto do morro da mangueira

Deixando a mulher rainha dedicada

E os filhos herdeiros que o trono hão de herdar

Ironicamente se sente feliz...

E com um estranho prazer ele vai trabalhar

Seu reino não é repleto de ouro

Nem acumula dinheiro recolhendo impostos do povo

Não tem súditos reais

Nem exercito que venha em seu socorro

Mas é um rei alegre e muito feliz

Pois possui o tesouro maior deste mundo...

Que é o coração repleto de paz!

Marcelo Bancalero

Poema publicado na coletânea Estudantes do Brasil 2000, lançada na Bienal Internacional do livro pela editora Casa do autor