Treme o solo dos mestres

Treme o solo dos mestres

Fatima Dannemann

Treme o Oriente

O solo treme

no solo dos sultões.

A furia do mar cede

ante a ira da terra.

A mãe reclama os filhos

mortos na guerra

O planeta inteiro grita

e pede irmandade.

E tudo o que se vê

são flagelos.

E tudo o que se ouve

são lamentos.

Sangue escorre ali e adiante

marcas de vida que se esvaem

e mancham o solo dos mestres

Por onde anda

a paz de Gandhi?

Onde se esconde

a paz dos mestres?

De longe, o Himalaia

contempla as vidas

perdidas.

E o Ganges corre para a foz.

Assim como o Tigre e o Eufrates

apenas correm para o mesmo mar

que já tremeu

para lembrar as palavras do mestre.

Paz...

Que a terra que treme

lembre a torre da Babilônia

e o unico diluvio vindouro

seja apenas

uma onda de paz.

Como quiseram os mestres,

algum dia...

Maria de Fatima Dannemann
Enviado por Maria de Fatima Dannemann em 20/10/2005
Código do texto: T61257