NÃO QUERO

Não quero adular ninguém

para conseguir me candidatar.

Não comprarei votos de ninguém.

Que aplauda quem gostar.

Não me gloriarei se for aclamado.

Não quero triunfar como ídolo.

Não quero ser muito falado

nem tão pouco iludido.

Não quero estátua de bronze no fórum

nem publicações em jornais,

pois isto são fatos comuns

e muitas vezes banais.

A estas regalias tão tiranas

bastaria um só decrómito

para que estas coisas bacanas

me provocassem vômitos.

Deixo esta vã glória

á gente que nem merece o nome de homem

e que quer ficar pra história,

garantindo assim o seu nome.

Nova Serrana (MG), 29 de março de 1988.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 26/09/2017
Código do texto: T6125905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.