Rota do Vento

Tudo era vazio e sem forma.

Imperava a escuridão plena.

Então o Criador soprou forte:

- E fez-se o Vento.

Seu hálito trouxe a vida,

E tudo foi transformado.

O Vento seguiu sem nada dizer,

Passou a ser cúmplice do Tempo.

Ambos passam a vida a correr.

Em seu pleno jeito de ser,

O Vento segue em perspicaz observação.

Quando à beira de praias paradisíacas,

Observa casais em idílio amoroso – faz-se brisa.

Senhor do tempo histórico trouxe muitas revelações.

Lá estava Abraão a sacudir a cabeça diante da realidade,

Isaac pronto a ser sacrificado em obediência suprema.

Uma brisa revelou o cordeiro que deveria ser sacrificado.

Ao passar pelo Gólgota o Vento segurou a respiração,

Diante do último suspiro daquele que seria o Redentor.

Deixando fluir o tempo, o Vento continua testemunhando a vida.

Incoerências: - pois o Tempo é finito e não eterno,

Mas o Vento segue seu rumo infinitamente...

Laerte Creder Lopes
Enviado por Laerte Creder Lopes em 02/10/2017
Código do texto: T6130802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.