Origem da Palavra Sincera

A Palavra sincera, vem da junção de duas palavras do latim
Sine - cera


1264254.jpg


Dizem que a palavra Sincera
Surgiu em Roma antiga
A uns artesãos comprazerá
Fazer estátuas bem bonitas


1264255.jpg

Mas muitas dessas estátuas
Apresentavam defeitos
E eles, infiéis no trato
Cobriam as ranhuras com Cêra

Com o passar do tempo
O populacho percebera
E ao comprar uma estatua
Perguntavam é "sine cera"?

1264261.jpg


também tem outra versão
de uns vasos transparentes
que os romanos fabricavam
de pura cera, excelente!

a exemplo das estátuas
que as vezes davam defeitos
e os que as fabricavam
faziam do mesmo jeito

1264263.jpg

cobriam tudo com cera
esses vasos preciosos
e de uma tal maneira
que escapavam aos curiosos

E assim as tempos passaram
E foram mudadas as maneiras
Depois de tudo aportuguesado
Surgiu a palavra sincera!

assim nós devemos ser
como um vaso transparente
Falar sempre a verdade
Deixa doer em quem doer!

1264259.jpg
Ahavah
Enviado por Ahavah em 02/10/2017
Reeditado em 02/10/2017
Código do texto: T6131108
Classificação de conteúdo: seguro