Poesia de meu sonho

Declamo a poesia do meu sonho

e penso que sonhar já não me basta;

preciso exercitar, mesmo tristonho,

o amor intenso e o verso que me arrasta...

Preciso abrir as páginas da vida –

a vida que eu vivi – tantas mensagens...

É minha história; de que guardo imagens

e tantas sensações desconhecidas!

A poesia é isso; ela me invade

o coração poeta e sonhador;

é a parte de mim que é só saudade

em outra parte, enfim, feita de amor!

E ao ver criança amar a poesia

eu volto mesmo a crer nesta emoção:

Não é mais uma página vazia,

porém, um livro escrito com paixão!

Renasce a poesia em suas mãos

e sobrevive à falta de carinho!

A poesia é isso: é criação

do coração que não vive sozinho!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 20/10/2005
Código do texto: T61317