Dia dos Animais. Mandamento dos animais

Mandamento dos animais

Ama-me com cuidado

dá-me um lar

e serei tua proteção.

Ama-me com ternura

teu amigo serei sem trocas

em simples expressão.

Afaga-me com afeto

e serei teu companheiro

curarei tua solidão.

Alimenta-me com amor

água doce e comida saudável

ao me ver crescer feliz teus olhos brilharão.

Oferta-me o pouso

e quando fores repousar

serei teu guardião.

Confia-me tua casa e teu coração

jamais te trairei

sou teu bicho de estimação.

Paula Belmino