NOTURNO

Ruas desertas,a cidade está adormecida...

Sem rumo saio a caminhar

apenas levando uma maleta cheia de livros

que jamais deixarão de me acompanhar.

Mais distante ainda,da minha vida,daquela rua

mil lembranças começam a despertar

dentre elas,a imagem dos meus brinquedos

que um dia,tive que abandonar.

É madrugada,estou pelas ruas a vagar,

como eterno menino-aventureiro,

viajarei por esse mundo inteiro.

Se por um acaso,algum dia sentir saudade,

abrirei um velho livro com as fotos da cidade,

mas,é claro,que não penso em retornar.*

*Este poema faz parte da antologia poetica ''Prêmio Cultura Nacional, IV edição''.Foi declamanda no Teatro do Sesc, em Vila Mariana,São Paulo, por ocasião da Entrega do Troféu, que recebeu o nome da antologia. Organização Ordem da Confraria dos Poetas do Brasil e Shan Editores.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 20/10/2005
Código do texto: T61338
Classificação de conteúdo: seguro