Anel de Giges

Um mito sobre Giges, um pobre pastor,

Um mito sobre um anel...

Reflexivo, atual e inspirador,

Fala sobre como se deve desempenhar o seu papel...

A Giges, o anel quando girado permitia,

Ficar invisível ou visível...

Escolher entre bondade ou vilania,

Fazer o que parecia impossível...

Com esse incrível poder,

Ele de forma negativa fez seu caminho...

Seduziu a Rainha e matou o Rei para suceder,

Criando seu grande reino mesquinho...

Um comportamento imoral,

Trazendo vantagens infinitas...

Fazendo pensar sobre a moral,

Quando ela não nos é bendita...

Trazido por Heródoto, um historiador,

Reelaborado pelo filósofo Platão...

O mito fala da ética de ser ou não um ator,

Quando não se está sob observação...

Se ninguém puder monitorar,

O seu modo de viver, o seu comportamento...

Como irá você se portar,

De forma boa e honesta ou ruim, e pelo mal sedento...

Uma discussão moral,

Que nunca vai acabar...

Uma luta do bem contra o mal,

A quem J.R.R. Tolkien, pode se inspirar...

No filme, o Anel deve ser destruído,

Para que a paz, o amor e a harmonia possam vigorar...

Passando um interessante e verdadeiro sentido,

De que o bem sobre o mal deva sempre se posicionar...

Quem é você, quando ninguém está olhando...

É uma pessoa boa ou ruim...

Qual o lado que você vem alimentando,

O poder do não ou o poder do sim...

Prezar pela moralidade,

Não deveria ser virtude ou favor...

Para o bem da nossa coletividade,

Devemos acreditar e praticar a honestidade, a compaixão e o amor...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 05/10/2017
Código do texto: T6133820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.