Amor de devoção

Como está longe

Imagino seu cheiro

Imagino o que está fazendo

E se alguma vez durante o dia

Sentiu minha falta.

Como me apaixonei

Pelo o que você é:

Pelo o seu jeito sombrio

Pelo seu humor ácido

E por ser a coisa mais diferente que eu já vi.

Não será fácil me encontrar

Em outra pessoa

Muito menos em mim mesmo

Aquela pequena coisa

Que se esconde em cada dor

É um pedacinho seu

Que não consigo esquecer.

Como posso amar tanto uma pessoa

Sem se quer ter a tocado?

É como a devoção dos cristão a deus

E enquanto eles almejam o céu

Eu almejo a salvação nos braços teus.

Mas não importa o quanto rogo

Só estarei me ferindo mais

Com a ilusão, desse amor de devoção

E ir superando aos poucos é a única e verdadeira salvação

Para meu corpo e alma perdido por ti

Até que eu não mais a veja com o brilho de um fã

Até que eu a esse amor, me torne ateu.