Tenho que caminhar

Diz o tema, diz o estudo, diz a vida, diz os caminhos:

Tenho que caminhar.

Mas para onde?

E quando achar o onde, de onde ele veio?

Crer, palavra de quatro letras,

impulso de uma barriga, ativa,

aliviada solidão!

Não. Ainda temos os prazeres,

que creres, são descobertos, e são certos.

Um pouco aqui, um pouco aculá

Um aqui outro lá.

Iá, Iá.

Como todo bolo de chocolate,

Late, e pode ser trocado.

Mas amado? Só por um momento.

Saciado, armado e útil em si,

caímos no mando e no desmando,

Chicanices são toleradas e bobagens são culpadas

Todos chicoteiam os ventos,

Mandam flores e tormento.

Enquanto que o todo, isso é só respiração de um tolo

Viciado em dizer, é crer agora, pelo tudo e pelo nada,

Confiante de si, solitário, investido na armadura que o sustenta

Inventado para não ficar só.

Pingado
Enviado por Pingado em 10/10/2017
Reeditado em 10/10/2017
Código do texto: T6138833
Classificação de conteúdo: seguro