Não há uma explicação convincente para alegria contagiante
De uma criança à sorrir. Seu riso é eco que inunda o universo
E não há verso, não há prosa que contemple tamanha significação
É emoção transbordante que o infante - de pequeno torna-se gigante
Assim, simples assim, quando o permite sorrir!
 
O que vislumbra a criança é uma infância regada de zelo, amor puro e fantasia
Há esperança de dias melhores - nos olhos atentos daqueles que não dormem
Por seus direitos e deveres enquanto pequenos cidadãos.
E nesta premissa recheada de emoção vislumbra um novo mundo de magia a florescer!
 
Não lhe roubem a infância, não apresse o passo, não delete etapas
Tão importantes, das quais, logo ali, no futuro – saudoso! Não possa retroceder.
É um espaço de ludicidade, afeto e fantasia que no seu íntimo busca viver.
 
                                                               Águida Hettwer