VITRAIS

Um verso colorido corta o vento
Impregna a janela dos sentidos
E estampa a transparência de um momento
Em fragmentos-fractais de vidros

Em cada verso, em cada estrofe habita
Uma impressão que a vida deu à alma
E nos poemas, colam-se à escrita
A dor, a paz, o sofrimento, a calma

Assim nasce um mosaico de poesias
Ladrilhos que registram cada instante
E vão pavimentando horas e dias
Na tessitura de um painel gigante.

E as sensações retidas nos vidrilhos
De pensamento impresso em fragmentos
Luzem, fulguram, dando cores-brilhos
Aos instantâneos feitos dos momentos.

Novo caleidoscópio, nas voragens
De novos brilhos, de novos fulgores
Nasce na mente que absorve imagens
Da retina transparente dos leitores.