TEMPO DE CRIANÇA

Brincadeira de roda,

Queimado,

Barra-bandeira,

O balanço da praça,

Pular corda,

Empinar papagaio,

Tudo é brincadeira

Do meu tempo de criança.

Andar de bicicleta nas ruas,

Ainda esburacadas,

Cair na lama,

Sem ser notada,

E tomar banho de mangueira,

Parece ser besteira,

Mas meu tempo de criança,

Guardo boas lembranças.

Apostar corrida,

Cabra-cega,

Esconde-esconde,

Pega-varetas,

Pega-pega,

Emília e Visconde,

Concurso de beleza,

Bolinhas de sabão,

Tudo isso são lembranças

Do meu tempo de criança.

Pegar goma de mascar,

E soprar lentamente,

Até a bola estourar

Andar na chuva,

Até se molhar

Assim completamente.

Tudo isso são lembranças,

Do meu tempo de criança,

E que se foi

Assim, tão de repente...

(Gedeane Costa)

Recife - PE - Brasil

http://paginasinfinitas.blogspot.com.br

Gedeane Costa
Enviado por Gedeane Costa em 12/10/2017
Código do texto: T6140744
Classificação de conteúdo: seguro