Vagão de Trem

eu nasci

em um trem de carga

sem lugar certo

para descer

eu passei todo tempo

de minha vida

nesse tipo

de transporte

eu achava que um dia

desceria em uma estação

qualquer

eu já carreguei lenha

aço e carvão

eu já tive

de acomodar tijolos

em meio a todos esses vagões

e um dia

eu pensei

que houvesse

esperança suficiente

para que se pudesse vender

e hoje

eu sei

que não há

eu já bebi com poetas

e vagabundos

sobre esses trilhos

e esses vagões

que são parte de minha vida

eu já desisti e recomecei

tantas vezes

e ainda estou aqui

vivendo dentro de um trem

como se esse fosse

o único destino certo

para um homem como eu

e quando as coisas estão difíceis

eu penso nas nuvens

no sol

e na sorte

e tento fechar os olhos

e pensar

que essa estrada de ferro

não é fria

e que após

a próxima curva

um novo poema

virá

Afobório
Enviado por Afobório em 15/10/2017
Código do texto: T6143431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.