Estações

Como julgar-te poderia

Se mesmo noite torna em dia,

Monção leve e arredia,

Imenso desejo de satisfação,

É desabrochar da rosa,

Quão nova e sedutora,

Na desejada juventude,

Estopim da paixão perigosa,

Clamor por beleza duradoura

Palaceado amor maduro,

Os segredos partilhados,

Ditos sonhos conectados

Faz coração sentir seguro,

Quão doce é a ilusão

Todo desejo um dia muda,

É ao que a natureza se conjura,

Tão logo esmorece a candura,

E tantas saídas estuda,

Quando sorrisos começam a cair

Veludo da pétala a ti não sobrou,

Maciez de outrora se petrificou,

Aroma doce se espalha putrefato,

Como os resquícios de sua paixão

Já não retribuída, congelada,

Quente para outro coração.

Não há amor que para sempre dura,

Pois é volátil a natureza do coração,

Toda ferida um dia se cura,

Inverno de uns, de outros verão