Dia Mundial do Pão

Todo dia bem cedinho

o forno quente espalha

o cheiro de pão pelo ar.

Pão de todos os tipos

pra fome saciar.

A gente come antes com o olfato

e enche os olhos de desejo

quer de pão se alimentar.

Pão e café quente

ou o leite pra molhar.

Pão na chapa com pingado

Pão com frios pra se deliciar

pão doce, pão francês,

a gosto do freguês.

Todo dia bem cedinho

a gente vai na padaria

escolher o pão da vez.

Bendito seja o pão

que alimenta e sacia.

Multiplica Senhor em cada mesa

o nosso pão de cada dia!

Paula Belmino