Só chove.

O som da fina chuva,

cuidadosamente me tira daqui;

sua fria melodia

me leva pra longe,

enfim.

O vento me abraça,

me acaricia;

gentilmente se oferece,

pra ser minha doce companhia.

O balanço das folhas,

sorri pra mim;

me acertam com suas gotas

só pra atiçarem o meu sentir.

E a beleza dessa garoa

me escapa de repente,

as luzes dos prédios me tonteiam;

penetram e confundem

minha mente.

Logo ali a fina chuva

continua; e

aqui dentro,

dilúvio.

Jusci Loiola
Enviado por Jusci Loiola em 20/10/2017
Reeditado em 28/05/2022
Código do texto: T6147561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.