Várias faces

Vivo em caminhadas desconhecidas

Descobertas fantásticas

Um dia, eu era garoto, de cabelos escuros

Olhos castanhos vivos

Um apaixonado, um amante

Viva escondido atrás de árvores

Brincando de procurar

E ele estava ali

No corre-corre, encontrava um pote

Seus olhos brilhavam

Ele era apaixonado por aquilo

Ele lutava para chegar nesse pote

Mas era tão inseguro, ingênuo

Não sabia que coração pregava peças

Um dia, o pote sumiu

E o garoto de olhos castanhos

Negros e lindos

Ficou apenas no coração

Um tempo depois

Veio a ousada

O garoto já não se sentia tão garoto

Agora seus cabelos eram luzes

Loiras, faíscas fortes, flamejantes

Destemida, não queria viver o fantástico

Ela resolveu viver a vida como é

Ela não brincava mais entre árvores

Ela pulava os muros altos

Entrando em casas, vivendo em ruas

Sem vergonha, vida insana

Intensa como o fogo

"Ela era a louca"

Ficava assanhada a medida

Que o perigo fazia um "psiu".

O que ela não esperava?

A vida também joga damas

Insegura, perdida

Foi conhecendo os vales

Caindo em buracos

Os sorrisos estavam mais fortes

Mas as lágrimas não escondiam

Forte e valente

A voz de uma leoa

O rugido bem alto

Espantou os perigos

Agora vem aquele ou será aquela

Que o sol tanto ilumina

Ela é uma loiraça

E tem um corpaço

Ele é tão seguro

E ao mesmo tempo o atrevido

Tão determinada de si mesmo

Que virou seu próprio dono

Tão faceira, tão fogoso

A vida virou uma brincadeira

A garota travessa, o garoto sincero

As coisas são moldadas pela intensidade

Ele parece fazer questão de procurar

Como o garoto dos cabelos castanhos

Ela parece fazer questão de destemer

Como a garota dos cabelos de luzes loiras

Ela não é uma apaixonada

Ele é o amante

E hoje, lembrou com lágrimas no coração

E olhos molhados

Até a própria procura prega peças

E tudo isso podia ter ficado

Naquele simples pote

Sofia do Itiberê
Enviado por Sofia do Itiberê em 20/10/2017
Código do texto: T6147564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.