Nó Górdio

Uma lenda interessante,

Sobre um nó impossível de ser desatado...

Feito por um Rei num país distante,

Que por uma profecia foi coroado...

Górdio era o seu nome que ficou marcado no tempo,

Um camponês que virou Rei da Ásia Menor e mitou...

Sua carroça colocou num Templo,

E numa coluna com o Nó Górdio amarrou...

Viveu, morreu, deixou herdeiro,

Sem nunca ninguém o nó conseguir desatar...

Seu filho Midas, morreu derradeiro,

Sem um sucessor deixar...

Um oráculo foi consultado,

Sobre quem devia o reinado assumir...

Foi então profetizado,

Que quem desatasse o nó iria todos os reinos conseguir...

Quinhentos anos se sucederam,

Sem ninguém nunca o nó górdio conseguir desmanchar...

Até que a Alexandre O Grande, a lenda trouxeram,

E ele vislumbrou presencialmente confirmar...

Intrigado com a questão,

Alexandre, ao templo de Zeus se dirigiu...

Analisou por muito tempo o nó e sua concepção,

E impulsivamente com sua espada o nó górdio partiu...

Sendo lenda ou não,

Alexandre se tornou o Rei da Asia, absoluto...

Levando a confirmação,

De que trazer uma solução pode ser o maior atributo...

Ainda que a solução,

Nem sempre seja a melhor...

Resolver uma complexa questão,

É trazer um bem maior...

Temos todos, um Nó Górdio,

Em algum momento da vida...

Seja no fim, no meio ou no primórdio,

Uma coisa assim, mal resolvida...

Vale avaliar, ponderar,

O melhor caminho escolher...

E sempre se orientar,

Afinal, a solução não passa por fazer sofrer...

Buscar a melhor resolução,

Ainda que existam detalhes e complexidades...

Usando o simples, pesando com razão e coração,

Usando os valores da paz, do amor, da justiça, da amizade e da verdade...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 20/10/2017
Código do texto: T6147923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.