Do Rosto Gasto

Escorre no tempero da lágrima, no acridoce,
Azedo choro da vida inteira, rasgado na pele,
Doce adorno do olhar que antes cego o fosse,
Morre enfermo em ares cinzas do quase vivo.
 
Ah, choro que não chorei, desejo que desejei,
Pautas amareladas, guardadas junto às traças, 
Emblemas de bandeiras rasgadas que acenei,
Vá, rio do rosto gasto em cachoeiras de rugas.
 
E como se guardar a história que não coube,
Roubar as mentiras das prateleiras mais altas,
Inacessíveis, empoeiradas do que não houve,
Cá, desvio meus olhos e fecho a minha boca.
 
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 21/10/2017
Reeditado em 21/10/2017
Código do texto: T6149093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.