Rajadas de Luz
 
Atento ao mundo, vi cores ao alvorecer,
Não ri da mais simples piada do palhaço,
Não venci a esmagadora ânsia de vencer,
Atento, fiz as flores como pétalas de aço.
 
Foi assim o tempo pleno, inteiro e inócuo,
Não devi a fortuna da mais pura felicidade,
Não bebi do riacho, bebi do vinho o vácuo,
Foi assim, na subida das escadas da idade.
 
As camisas com nódoas debaixo do braço,
Os nódulos, traiçoeiros parasitas do corpo,
As pernas mentindo aos passos o fracasso,
Os olhos lentos vendo o vulto vivo e torto.
 
Atento contei estrelas como um sonhador,
Dormi com a dama da noite na cruz do dia,
Amanheci, rajadas de luz no peito em dor,
Atento, fechei as cortinas da história vazia.

 
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 24/10/2017
Reeditado em 25/10/2017
Código do texto: T6152176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.