Parar

Ao jovem poeta,

Não restou outra saida

Além de parar.

E parar não é desviar,

Não é desistir.

Não é esperar.

Parar,

Silenciar,

Respirar,

Admirar,

Absorver.

E se entregar,

Ao momento de pausa.

Sem pressa ..

É se mover em camera lenta

Observando os detalhes,

Os sinais,

Os motivos,

E a simplicidade..

É se banhar de sol

E se embrenhar nos matos.

Subir serra..

Caminhar.

É não se acostumar

Mas se permitir estar.

Parou pra viver o instante do agora.

Longe dos questionamentos

E da movimentação lá fora.

Parou não pra sempre

Mas por hora

Sem urgência.

O jovem poeta pensa

Muito..

Mas também para.

E quando para, se reabastece..