Nos ensinam a sentir?

Nos ensinaram a sentir, também?

Nos ensinaram a nos sentir inúteis

se não há dinheiro

Nos ensinaram a nos sentir orgulhosos

na quantidade: metros cúbicos da casa, habilidades no currículo, anos de casamento...

Ninguém fala da qualidade,

ninguém fala que por cada nota se perdeu um dia, um mês;

se desenhou um tédio imenso que engoliu o brilho nos olhos, o sangue das veias, o bom humor...

Ninguém conta que o bom humor perdido pela nota

Resulta em descuido em excesso, em trombar no próximo,

em grosseria desnecessária.

Alguém nos disse que é preciso sofrer quando se perde uma possibilidade de amor?

Alguém nos disse que só um trabalho nos deixa completos?

Alguém nos disse que as notas de seminários importam, que o comportamento é nulo?

Quem disse?