Impasse

Quando chegamos a Nevers

era impossível continuar

- E não havia volta,

Por falta de trilhos para trás.

A música também,

Talvez porque estivéssemos em França,

Recusava-se a parar,

Sem que aceitasse prosseguir.

Iam decapitar o Rei,

Queimar as igrejas,

Refundar o Estado.

Mas choveu sobre os campos ressentidos,

Sobre os espelhos partidos,

Sobre os morros replantados.

Veio um guarda de bigode apropriado,

Ordenou que o trem partisse

- E assim se fez.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 20/10/2005
Código do texto: T61538