Morango anjo (SAUDADES)

Garota de alegre Sorriso

Canta os lírios Divino

O amor de mulher é Música

Atiça a sorte nobre Balada

Escreve na boca o Mel

Que atemporal meu Céu.

Como é bela a Vida

Conduz o amor um Guia

Beleza da natural Pêra

De virginal Certeza

Esse teu desejo é Chocolate

Que arrebata espiral Vórtice

Moça bonita de minha Gnose.

Eu sou o implicante Céu

Quando o todo no enigma do Eu

Eu percebo em ti Vê

Eu madrugo ao teu Ter

Pois eu sou o nascer do Ser

E por amor ela me enseje e Quer

Flores da paixão esse em ti Verter.

Moça de degustar pura Maçã

E nisso todo o amor Dança

De fulgor uma sorridente Criança

Perdida em rebelde Meiguice

Que sonha brincadeira Criancice

O amor é flor da Uva

O desejo é virgem Noiva

O luar é ludibriosa Rosa

Pois um beija é Temporã.

Moça eu admiro tua Vida

Enquanto em mim só Dívida

Loucura do estourar Pipocas

E gostosuras das minhas Trocas

Tua pele é Água

Minha beleza é quase Nada

Só nisto existe tanta Farsa

Moça do puro sexual Chocolate

Me deixe ficar no teu corpo Ciente

Tua graça é meu Morango

Somente à ti és meu Anjo.

Mulher de seios o Morango

Seios que ventanias assolam o Vento

Seios de bela obra da Síria

Seios que ao Paraíso mística Mira

Seios que tange o solo da Lira

Seios do prazer e suave Amor

Que escandaliza todo Expectador

Seios da arte proibida Canção

Seios da iludibriada Sedução

Seios da mulher em tudo Pietá afã

Seios da branca Santa dormente

Seios da antiga serpente...

Teu cheiro o rubre Morango

Moça de escabroso Assombroso

Se perde o desejo acre Perfume

Do sagrado amor forte Lume

Navego no teu escaldado Rio

Donde submerge o farol dos Lírios

Canta as magnólias e mais Flores

De poetizar quimeras Dores

De vida sacralidade Assemelha

Pois morango a moça Incendeia

De virginal formosidade das Sereias

Este é meu viso Pecado

Este é sangue e elixir Doado.

Mulher do contemplar sonhos Morango

És meu trabalhar sem deixar Restolho

Mulher de olhos o trucidar do meu guiar Farol

Deixe os céus o perceber rude do Mel

Anjo de brancas e humanas Asas

Asas da verdade da liberdade das Garças

Canta repariga das melodias em Harpas

Rapariga de vermelhidão das Carpas

Vermelhidão do vermelho uma Doçura

Uma primazia da beleza Nua

Quando o luar se perde no Pecado

O mesmo pecado do lirismo Flertado

Flertado é o poetizar do verter emoções da Vítima

Moça tu és uma em mil da solidão Miragem

Morango gota de orvalho Selvagem

Mulher de Lispector à Sensibilidade

Anjo ouros da auréola Saudades. Amém.

(...)

Mulher não sente Amor? O poeta diz: é mentira...

Mulher não sente que é Flor? O poeta diz: é soberba...

O amor por mulher é Dor, Flor, Primor e Gozos...

A flor da mulher poema Sonhou, Prêmiou e Abrilhantou-me...

Essa quimera nas palavras escapou e em mim tu mulher Voou...

... E habitou o paraíso deste recanto das letras.