Gaivota


Os dias ficaram

mais cinzentos
e anuviados
 
A tarde se esvai
arrastando consigo

 sua melancolia
 
Ventos brandem
 na varanda
 inconformados
 
Fito ali o mar
 em sua incômoda
agonia
 
Sussurrando
amores desfeitos
numa rude plangência
a entoar


Lamentos do que
já fora
um belo sonho
  um dia 

 
Voeja sem rumo
 aquela
 gaivota
 solitária
 
Buscando um
 refúgio na fúria
do mar aberto

 
Alçando voos rasos,
esparsos na
ilusão libertária

Seu esforço vai
sumindo na tarde
 já tão
fatigada

Indicando os
compassos de
 sua frágil
 desorientação

Nos espectros

do dia vislumbra
perdida
a tarde orvalhada

Ressoando ao longe
  apenas um triste
canto
de sua
desolação






 
"Não há amor sem sofrimento - sem o sofrimento da renúncia a si mesmo, da transformação e purificação do eu para a verdadeira liberdade. Onde não houver algo pelo qual valha a pena sofrer, também a própria vida perde o seu valor."
Papa Bento XVI



Participações carinhosas 

Nogam  o Beija-flor

Planando sobre as ondas do mar
 Sinto-me feliz e pertinho do céu
Agradeço a Deus a beleza para amar
Vejo neste Universo não estou só eu

 Maravilho-me com tão sublime beleza
 Que no sincronismo mostra sua dimensão
 A dádiva de Deus, belíssima natureza
 Que acalenta e suaviza a alma e coração
 

Zezezus 

 A gaivota voou..voou.. voou!!
Levou embora saudades e a dor..
Talvez surja um novo amor
 

James Assaf


OS ESPINHOS NOS FACILITAM O DESAPEGO DA TERRA E FAZEM QUE ELEVEMOS OS OLHOS MUITO PARA CIMA DESTE MUNDO
 (Santa Teresinha do Menino Jesus)


Poeta Olavo 

A penumbra no fim do dia
Ainda deixa raios solares
São cores da tarde em agonia
Lembrando retorno aos lares



Chico Mesquita 

 E eu na praia da Baleia,
 Olho os lindos coqueirais,
 Vejo o mar beijar areia,
 Em momentos especiais.

Marcus Rios

Em seu voo lindo
 Plainando o universo
A gaivota se faz presente  
com sua beleza
 Num show de voo.




Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 27/10/2017
Reeditado em 02/03/2021
Código do texto: T6154389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.