LIBERDADE VIGIADA

Hoje em dia ...

Vejo nos telejornais

Políticos em prisão domiciliar

Com tornozeleiras banais

Para os controlar.

São presos

Dentro de casa

Com a sua própria

Família.

Como se estivessem cercados

Dentro de uma ilha ...

Mas nós ...

Não somos diferentes.

Pois ...

Temos a mania

De falar em liberdade

Quando na verdade

Somos presos

Sem saber.

Somos ...

Prisioneiros do tempo

Que a cada momento

Acaba com o meu

E com o seu

Ser.

Somos ...

Prisioneiros da vida

Que não nos deixa saída

Quando queremos

Viver.

Somos ...

Prisioneiros do trabalho

Que nos faz de otários

Roubando o nosso

Lazer.

Somos ...

Prisioneiros da família

Que controla os nossos passos

Usando os seus laços

Não nos deixando

Crescer.

Somos ...

Prisioneiros dos amigos

Que querem a nossa presença

E não lhes faz diferença

Se queremos

Atender.

Somos ...

Prisioneiros do dinheiro

Que nos tolhe por inteiro

A nossa vontade

E o querer.

Somos ...

Prisioneiros do Estado

Que nos rouba o resultado

Do que fazemos

Ou deixamos

De fazer.

Somos ...

Prisioneiros da realidade

Que nos impede na verdade

De os nossos sonhos

Desenvolver.

Somos ...

Prisioneiros de tudo

Das obras, da sombra e da luz

E quando ...

Queremos ser livres

Não temos noção da liberdade

Pois temos dificuldade

Em lidar com tudo

Aquilo que nos ...

Seduz !!!

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 30/10/2017
Código do texto: T6157042
Classificação de conteúdo: seguro