PESADÉLICOS SONHOS

PESADÉLICOS SONHOS

Qui bão, Kibon, que bom

Se sonhos fossem valsas

Se a narcisista estética

Desse vez a ética

Se a segurança

Não fosse apologia a matança

Se a educação fosse curso

E não discurso

Em época de eleição

Se saúde

Fosse Sírio

E não Síria

E um ataúde

Se leniência em regularidade

Não virasse impunidade

Se a pele que me veste

Fosse prova inconteste

E não julgada peste

Se ida a museu

Fosse problema meu

Se livro fosse cabeceira

E não “Deus me livre”

Se fome fosse de conhecimento

E não de alimento

Se política

Fosse massa crítica

E não politicagem

Se muros não cegassem

Horizontes

E pregassem ontens

Se prestidigitadores

A direita e a esquerda

Não estivessem cheios de bolores

Se enfim

Fosse nobre o fim

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 30/10/2017
Código do texto: T6157124
Classificação de conteúdo: seguro