AS FLORES

Lindas são as flores

que refletem a beleza

que vemo-nos nelas

e que

apesar de belas

somos todas feras

mas são esses

pequenos detalhes

chamados defeitos

que nos enriquecem

e nos tornam perfeitos

como exemplo

o cheiro da Murta

que de morte não tem nada

ao contrário do Cravo

que exala

o odor de defunto

ela exala

um perfume tão doce

que deixa

qualquer pessoa enjoada

enquanto a Angélica

com seu estonteante perfume

lembra

as angelicais manhãs de domingo

dos anjos

das capelas

e dos tempos findos

sem falar da Dama-da-Noite

que nos envolve

com seu inebriante cheiro

penetrando no regaço

do céu estrelado

mas fecha-se

aos primeiros raios de luz

vindos do espaço

ainda temos

os graciosos Lírios

que se encontram

nos campos

nas matas

nas áreas mais selvagens

perfumados delírios

ou

a inconfundível fragrância

das Rosas

primorosas Rosas roxas

temorosas Rosas vermelhas

melindrosas Rosas brancas

amorosas Rosas rosas

e apaixonadas Rosas amarelas

e os Narcisos

tão lindos

tão brancos

delicado mimos

com um delicioso aroma

mas nascem nas sombras

nos charques

mais escondidos

mas

nenhuma delas

é mais singular

que as flores dos cactos

que nascem

em seus ninhos

desabrocham entre espinhos

desafiando o mundo

a entrar em seu contato

as flores

assim como nós

cada uma com seus primores

de variadas cores

com seus variados odores

e aveludadas pétalas

Jussara Pires
Enviado por Jussara Pires em 30/10/2017
Reeditado em 01/11/2017
Código do texto: T6157394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.