DENTRO DE MIM

Existem vários eus

todos meus

todos doidos

muito loucos

todos querendo um pedaço de mim

todos querendo me assumir

como um todo

quem me vê

não sabe quem eu sou

qual o eu

que no momento estou

se o da fera

o do amor

o da razão

o da dúvida

ou o da dor

sou um vulcão em erupção

pronto para transbordar

mas a tranquilidade da superfície

esconde o maremoto no fundo do mar

dentro de mim

passa um rio feroz

e atroz

que arrasta tudo

destrói

e vai me modificando

e a multidão

dentro de mim

vive brigando

disputando

quem vai me assumir

e a fera

é a que mais quer

é a que está enjaulada

dentro do meu peito

e quer se livrar

de qualquer jeito

para colocar tudo para fora

toda a raiva

todas as mágoas

todos os xingamentos

e para concretizar

todos os maus pensamentos

agir como fera

como uma vil

e letal fera

mas dentro de mim

todos estão disputando

com sofreguidão

e por enquanto

quem vence é a razão...

calma, Fera!

digo

acariciando ela

Jussara Pires
Enviado por Jussara Pires em 31/10/2017
Reeditado em 04/01/2018
Código do texto: T6158750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.