Os Executados( a C. N.)

cabisbaixo iam os executados

por alguma lei cruel do estado

deixavam familias

se tornavam no tempo um lapso

iam descalços

calçandos nos pés apenas feridas

toda sorte de lamentos eles entoavam

carregavam pelo vento tantas desditas

iam os executados em frangalhos

despojos apenas carregavam

e com eles

entre si faziam a partilha

na terra marcada pelo fardo

arrastavam os pés executados

sob sol que os guardava

da escuridão já quase vinda

o cortejo imenso

de tantos humilhados

chamavam a atenção

pobre coitados

que os guardas

atordoados

acharam por bem por fim àquilo

colocaram em fila os executados

e com um tiro

restituiram a vida

daniel rodrigues
Enviado por daniel rodrigues em 20/10/2005
Reeditado em 20/10/2005
Código do texto: T61589