Tempo

Tempo

Passamos dias atrás de tempo

Ah! Tempo furtivo que engana

Por vezes o temos de sobra

Outras tantas sequer o percebemos

Irônico é essa procissão doentia

Perseguindo algo que é nosso

Que a todo tempo objetivamos

Sob o jugo do nosso poder

Todavia ainda mal compreendemos

O que significa tempo?

Sob nosso olhar turvo?

Tentamos vãmente expô-lo à luz do conhecimento

Tentamos dominar o que sê-lo-ia

Quando na realidade

É preciso vive-lo

Surpreender-se na retomada das rédeas

Do tempo da vida

Deixando lamúrias de lado

Reconhecendo a felicidade

Que existe a todo o momento

Em lapsos deste mesmo tempo fragmentado

Ou ainda...

No tempo que ousamos representar!

Eduardo Benetti

Eduardo Benetti
Enviado por Eduardo Benetti em 01/11/2017
Código do texto: T6159035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.