FOI ASSIM

Eu tive a sorte de nascer numa família de poucos recursos materiais; pois foi assim que aprendi a valorizar as coisas simples.

Eu tive a sorte de ter convivido com meu pai por pouco tempo, em razão da sua morte; pois assim, os seus ensinamentos, com frases curtas e significativas, foram gravados em minha mente infantil, e tem me valido até hoje.

Eu tive a sorte de ter uma mãe amorosa que se doou em vida para os filhos; pois foi assim que conheci o amor incondicional.

Eu tive a sorte de ter me deparado com professores-educadores-mestres; pois foi com eles que vi no conhecimento a chave que abre as portas do Mundo e da Humanidade.

Eu tive a sorte de conviver com pessoas complexas; pois foi por elas que desenvolvi a capacidade de amar o próximo.

Eu tive a sorte de ter sido genitor de duas criaturas amáveis e compreensivas; pois foi assim que me senti mais perto de Deus.

Eu tive a sorte de conhecer a ingratidão; pois assim eu descobri que a ingratidão maior é a que ocorre todos os dias na nossa relação com o Ser Supremo.

Eu tive a sorte de me ver diante de meus potenciais inimigos; pois foi assim que reconheci meus inimigos internos.

Eu tive a sorte de ter perambulado por meus abismos; pois foi assim que resisti à vulnerabilidade do ser que sou.

Eu tive a sorte de trilhar por esses caminhos de amor e dor; pois foi assim que eu me encontrei.