MARGENS DO PENSAMENTO

MARGENS DO PENSAMENTO

Grandes ideias cabem em pequenas mensagens,

Como rotas às margens de pensamentos incautos,

Como notas de música partindo em viagens

Que apenas a mente faz em mil sobressaltos...

Pequenas ideias também surtem efeitos,

Também podem mudar almas e mentes,

Também podem voar em grandes vertentes,

Em sentidos múltiplos e rarefeitos...

E quanto mais a vida apregoa mistérios,

Entre rios de hipóteses de infinitas margens,

Mais procuramos, no fundo, critérios

Para decifrar no tempo as suas mil mensagens...

Afinal, é curioso pensar que uma simples ideia,

Ainda que pelas margens de pensamentos a mais,

Pode alterar contextos de guerra ou paz,

Pode mudar a História, os atores e a plateia.

---