Tugúrio

Seriguela amadurecida e exposta na gamela,
Mão-de-pilão no chão
Mana magra na janela
Longe de beco e cancela
A lembrar do prisco olhando o cisco voando na vastidão.

Zé pereira sem querer fez alguma besteira
Castigo merece não
Chame lá o juiz Zé da venda
Antes que o delegado o prenda
Sem dó nem piedade
E proíba, quando isto aqui for cidade, sua livre circulação.

Todo povo foi tomado de assalto pela onda de corrupção
Abre-se mão de tudo o ministro carrancudo
Cara feio e cabeçudo que diz saber tudo
Em sua afirmação ao aplicar artigo da Magna Constituição.

O amar é  honroso em nome do povo, esta grande Nação.
Seja cidadão,vá além da fantasia não!
Sua real indignação reconheço, faça somente o bem
Que será de muito apreço, esta é só uma orientação.