Verdade

A verdade é uma questão,

Que pode ser discutida...

Pode ser fiel e ter exatidão,

Como pode ser verdadeiramente mentida...

Uma realidade circunstancial,

Um momento de sinceridade...

Um fato de fato real,

Inteiras e meias verdades...

A verdade também pode ser boa,

Ou pode ser muito desagradável...

Pode enaltecer uma pessoa,

Ou mostrar ser detestável...

Um dogma tradicional,

Um comprovante de autenticidade...

Uma situação possível ideal,

Algo entre a mentira e a falsidade...

Não se trata de buscar

Significado diferente...

A verdade pode se conceituar,

E ser defendida individualmente...

A verdade de cada indivíduo,

Pertence a ele somente...

A dor de suas verdades deixa resíduo,

Que não se vê aparentemente...

Voltaire já dizia,

Em sua célebre frase...

Que, com sua verdade não concordaria,

Mas pelo seu direito de dizer, poderia ser camicase...

A verdade é muitas vezes ponto de vista,

Devemos saber respeitar...

O que de fato é numa verdade, universalista,

É o direito que cada um tem de nela acreditar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 02/11/2017
Código do texto: T6160377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.