Moscas dependuradas

Eu tenho euforia para abelhas

porque aquilo que deserve para coisas

é aquilo que mais me desentristece.

Em meio a besouros formigas

rãs lagartixas e poemas de Manoel de Barros

fico totalmente destriste

e sinto que sou mais desinútil.

Ao invés de um abridor de amanhecer

eu queria um abridor de poesia

para descobrir o que cobre

as poesias de Manoel.

Eu iria retirar todo o musgo

as folhas secas os galhos torcidos

as árvores as violetas

espantaria as formigas rãs

lagartixas moscas e besouros

para encontrar o nada absoluto

de que são feitas as poesias

de todos os poetas

ou talvez só do Manoel.