Consciência Negra...

Chega de racismo

De história mal contada

Chega de hipocrisia

De mentira esfarrapada

Cada símbolo cada gesto

Cada momento em ação

Esse é o espaço da gente

Demolir a escravidão

Nosso povo, nossa gente

Nossos heróis, nossos irmãos

Deu a vida pelos seus

Não queria guerra não

Só queria ser mais gente

Viver a vida decente

Sem chicote, sem humilhação

A cada canto da terra

Há uma senzala, um porão

Há um engenho, um tronco

Um negro é chicoteado

Há um feitor de plantão

A consciência negra

Quer exatamente

Provar que somos iguais

E não diferentes

São lutas populares

Como as de Zumbi dos Palmares

Quando virá a alforria?

Sinto ainda o chicote

Nas costas torturadas

Pelo desprezo, do nada,

Do que sou, do que fui,

De onde nem sei se vou...

É preciso desde já

Acabar com o preconceito

E ver em nosso Brasil

O negro sorrindo

Acreditando em nossa pátria amada

Brasil!!!