Poetas

De poetas e versistas

Cronistas ou narradores

Inventamos palavras em verso

Ou prosas que o são de escritores

Por mim já muitas passaram

Em anos que levo de letras

De livros que fui devorando

De tantos e alguns poetas

Poeta nunca o fui

Porque as métricas desconhecia

Escrevendo frases em prosa

Inventando ao correr do dia

Com Torga me preenchi

Com Camões eu naveguei

Descobrindo então Florbela

Por quem me apaixonei

Com Fernando aprendi Pessoa

De Cesário me enamorei

Relembrando Pascoaes

Com quem me emocionei

Cantei trovas de Resende

Sonetos de José Régio

Ardi em fogo ardente

Surpreendi-me com Nemésio

Entre Alegre e Quental

Deambulei loucamente

Na rosa de Almeida Garrett

Suspendi-me eternamente

Do outro lado do mar

Amei Jobim e Moraes

Inesquecíveis momentos

Difíceis de outros iguais

Outros muitos conheci

Que me fizeram viver

Aleixo, Sophia, Ary

A todos eu devo o escrever