DE LEMBRANÇAS

Lembranças
não obedecem
horários fixos
nem regras.
Chegam assim
à vontade
brilhe o sol
em claridade
ou a noite
escura e fria
se derrame 
sobre a Terra
em espasmos
de agonia.
Independente
de nós
falam bem alto
têm voz.
Pintam retratos
ingratos
um tanto quanto
apagados
à fraca luz
dos meus olhos
mal consigo
decifrá-los.
Lembrar
às vezes é bom
outras vezes
não é não.
Deixemos dormir
as lembranças...
Estão no passado
perdidas
junto com a Esperança
essa Bela Adormecida.

            .  .  .


 Esther Ribeiro Gomes
NOSTÁLGICAS LEMBRANÇAS
Quando a noite chega, devagar
lembranças entram pela janela,
algumas tristes, para lamentar,
outras tão aconchegantes, tão belas...

Quisera poder as tristes apagar
e as alegres tatuar no coração...
Nas asas do vento poder voar,
e mandar embora a solidão!


 Norma Aparecida Silveira Moraes
AS LEMBRANÇAS CHEGAM
SOFRE O MEU CORAÇÃO
NELAS TRISTES LEVA
PEDAÇO DE TANTA EMOÇÃO

AS VEZES TENTO ESQUECER
MAS VEM A NOITE APERTAR
SAUDADE DO QUE FOI VIVER
NAS LEMBRANÇAS ATORMENTAR