ÁRVORE TOMBADA

Fui ruindo

Por dentro.

Recolhi as folhas

Desisti das flores

Dos novos frutos

De ser outra semente

Abandonei os ninhos.

Restaram galhos secos

E ali permiti

Cupins comerem

Minhas raízes.

Assim, caí de joelhos

Aos prantos para ser carvão.