Da alegria

A alegria é a herança da terra,

Sempre será ela, a resplandecer o sorriso dos homens.

Os cachos de flores hão de sorrir na criança que passa,

E o trigo florescerá com cânticos e louvores no campo,

Contagiará os pássaros no amanhecer,

E amadurecerá as uvas no esplendor do sol.

A brisa que passa virá como cantiga leve.

O vendaval vai abraçar-se ao vigoroso trovão.

A chuva, senhora dos ventos e dos matagais

Virá festejar a irmandade da terra.

Neves desabarão dos montes embranquecidos,

E os ramos vergarão, arrastando para os córregos seus frutos.

Os peixes noivarão, e os ursos farão festas.

Os rios debruçarão suas águas nas cachoeiras,

Para o cantarolar das pedras e dos seixos.

Os pântanos se completarão com a canção dos sapos e das rãs.

Cabelos soltos ao vento, brincarão como notas musicais.