A Rosa (in: Flor em Flama)

Ó jovem jardineiro,

Por que colher a Rosa

Antes de seu desabrochar?

Deixa-a tornar-se mais bela.

Plantaste o amor dentro dela;

Agora cultivai-a

E cuidai

Para que de ti não a roubem.

Deves tu pensar:

“Ó bela Rosa tentadora!

Por que me torturas

Fazendo-me te amar

Como um pobre infeliz?

Por que me iludes

Fazendo-me crer no impossível

De algum dia possuir-te?”

Eis que mui maliciosa a Rosa é:

Com seus cabelos cor de fogo

E seus vários “eu te amo”

A muitos ela engana

E faz de paixão desfalecer.

Mas eis que a Rosa-menina

Toma já feições de mulher.

Cessará ela com seus joguetes?