Metáforas

No fundo do quintal do meu passado
havia uma casinha em ruína!
Foi lá, que um cupido de menina
deixou meu coração enamorado.

É lá que ainda ecoa, em todos lados,
um estalo de beijo: o meu primeiro!
É lá que a flor do tempo guarda o cheiro
que o bom Deus entregou aos meus cuidados.

No fundo, bem no fundo da retina,
bem lá, onde o passado ilumina,
brilham todos os meus sonhos pueris.

São eles que me trazem à lembrança
o beijo que roubei, quando criança,
e que me condenou a ser feliz.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 08/11/2017
Reeditado em 08/11/2017
Código do texto: T6166342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.