MÃOS (replay)

Doutoras que aliviam

Dores, em breve incisão,

Cozinheiras que saciam

A fome da multidão,

Escritoras da tão nobre

Arte do conhecimento,

Pintoras que à cor do cobre

Realçam o firmamento.

A moldar, as artesãs,

Tiram dum nada o mais belo,

Simpáticas cortesãs

De gestos muito singelos,

No plantio e na colheita

Presentes elas estão,

Estão em qualquer empreita

Variando a profissão.

São elas que vão remando,

Então navegadoras,

Determinadas jurando,

Ora fiéis servidoras,

Carinhosas no afagar

Tantos amores declaram,

Dão-se então pra caminhar

Dois corações já disparam.

Juntas pra o fiel rezar,

Ou na hora da clemencia,

Batendo palmas no ar

Aplaudem a inteligência,

No aperto o cumprimento,

Grata troca de energia,

Na unção santo momento

Benzem filhos de Maria.

Deixam no aceno um misto

De saudade e de esperança,

Nosso Senhor Jesus Cristo

Entre elas na lembrança.

Kid verso
Enviado por Kid verso em 11/11/2017
Código do texto: T6169122
Classificação de conteúdo: seguro